Seleccionar página

Manatí y Arecibo irán a séptimo juego

SAN JUAN (CyberNews)- Los Osos de Manatí irán a un séptimo juego, luego de que derrotaran el miércoles 89-82 a los Capitanes de Arecibo en la postemporada del Baloncesto Superior Nacional.

Arecibo llegó al Coliseo Juan Aubín Cruz con ventaja 3-2 contra Manatí.

El margen final fue menos de 10 puntos, Manatí ganó, pero fue un juego donde llegaron a estar arriba por 15, y lideraron por doble dígitos por gran parte del encuentro. Luego de los Capitanes comenzaron arriba 6-1, y con Jahlil Okafor jugando excelente (14 puntos en primer parcial), los Osos tomaron delantera de 25-23 al final del primer periodo. El segundo lo terminaron en un avance de 18-7, con Morales anotando 13 de esos puntos, para despegarse por 12 al final del primer tiempo, y el resto fue historia.

Okafor terminó con 27 puntos (11-17 del campo) y 12 rebotes en la derrota, mientras que Cole acompañó a Morales en la victoria con 21 tantos y cinco asistencias.

De otra parte, los Leones de Ponce le ganaron 96-89 a los Mets de Guaynabo en el Coliseo Mario “Quijote” Morales.

Los Mets estrenaron nuevo armador refuerzo al tener a Trey Burke sustituyendo al lesionado Gabe York, y al comienzo les dio frutos: el ‘backcourt’ de Burke (7 puntos en primer parcial, 20 en total en 8-13 del campo y seis asistencias) y Jaysean Paige (11 puntos en primer parcial, 22 en total) tuvieron un avance 12-1 entre ellos que puso a Guaynabo arriba 20-11, y lideraron a los locales a ganar el primer parcial 30-19. El dominio se extendió hasta el medio tiempo, donde su ventaja creció a 58-44. No obstante, tal y como hicieron en el tercer juego de la serie, en Guaynabo, los Leones no se quedaron atrás. Ganaron el tercer periodo 20-14 para pegarse, e iniciaron el cuarto parcial 21-10 para tomar su primera ventaja desde los primeros tres minutos.

Con un ‘and-one’ de Jezreel De Jesús (9 de los primeros 21 de Ponce en el parcial) y un canasto de Bryon Allen (18 puntos y seis asistencias en el juego), los Leones se despegaron por tres. Esa ventaja, luego de intercambio de canastos, es la que tenían cuando faltaban 27 segundos al Jordan Schakel (17 puntos, 5-6 del campo en el juego) fallar una tirada libre que lo pudo haber hecho un juego de dos posesiones. Pero, Paige falló el triple del empate, y los Mets no tendrían oportunidad de empatar al Schakel anotar en transición y Kenneth Faried (21 puntos, 7-11 del campo, 21 rebotes) sellar la victoria con un donqueo en la última posesión del juego.

El anterior juego celebrado en Guaynabo, el tercero de la serie, Ponce remontó en la segunda mitad (la ganaron 47-35), pero no pudieron sacar la victoria al Deonte Burton anotar la güira del gane en el último segundo. Hoy, Ponce nuevamente remontó en la segunda mitad (la ganaron 52-31), y esta vez fue exitosa al salir por la puerta ancha. Gracias a esto, tendrán la oportunidad de cerrar la serie en su casa el viernes a las 8:00 p.m., donde han ganado sus últimos cinco juegos. Todas las series de cuartos de final estuvieron empate 2-2, y tres de las cuatro tendrán un séptimo juego. Los Mets juegan el viernes para que esta tenga uno también.