Seleccionar página

Guaynabo y Manatí con victorias en el BSN

SAN JUAN (CyberNews)- Los Mets de Guaynabo y los Osos de Manatí lograron victorias el domingo en la serie postemporada del Baloncesto Superior Nacional (BSN).

Guaynabo no tuvo a su estelar Rondae Hollis-Jefferson por una lesión de tobillo, pero a pesar de ello le ganaron en el Coliseo Mario Quijote Morales a los Leones de Ponce 83-81.

Detrás de 11 puntos en la primera mitad del sustituto de Hollis-Jefferson, Deonte Burton,  y 10 de su centro Jerome Meyinsee, los Mets solo permitieron nueve puntos en el segundo parcial (lo ganaron 19-9 con avances de 7-0 y 14-0) para tomar una ventaja de 14 al medio tiempo. Sin embargo, los Leones se metieron en el juego con un tercer parcial que ganaron 23-15, con un cierre de 10-3 para hacerlo un juego de seis puntos.

Al final Guaynabo, con un ‘and-one’ de Jaysean Paige se fueron al frente 77-74 restando 1:36. Luego fue Ponce, que con cinco puntos corridos de Bryon Allen (20 puntos, 8-14 del campo, cinco asistencias) se fueron arriba 79-77, y con un canasto de Kenneth Faried (12 puntos, 5-8 del campo, 17 rebotes) tomaron ventaja de dos faltando 20 segundos.

Pero, fue nuevamente la figura de Burton, que terminó con 23 puntos (acompañado de los 16 de Gabe York), y rescató a los Mets al anotar dos tiradas libres que lo empataron a 81 restando 10.7 segundos y, luego de una pérdida de los visitantes, una güira que terminó siendo el canasto del gane.

Justo cuando parecía que los Leones iban a dominar un segundo cuarto periodo corrido para tomar una ventaja 2-1, es Guaynabo que demuestra su nivel para aguantar la remontada y ganar bajo presión. Ahora tendrán que ganar en el ‘Pachín’ para tomar una ventaja 3-1.

Y, en Manatí, los Osos nuevamente dominaron a los líderes Capitanes de Arecibo para empatar su serie de cuartos de final 2-2. Seis Osos anotaron en doble cifras, el mejor siendo Norris Cole con 31 (12-18 del campo, nueve asistencias), mientras que David Stockton encestó 32 (10-14 del campo, 6-7 de tres) en causa perdida. Detrás de un increíble 62 por ciento de tres (18-29), 24 puntos por perdidas, 52 puntos en la pintura y 12 robos de balón, Manatí siguió siendo un gran rival para un cuarto lugar.

Desde el comienzo, los Osos se fueron al frente 15-6 para tomar una ventaja en el último minuto del primer periodo. Aunque los Capitanes lo mantuvieron competitivo en el segundo parcial, la segunda mitad entera fue una historia distinta donde los locales la dominaron 56-32 para salir por la puerta ancha.

A pesar de entrar a la serie contra el equipo con mejor récord en el BSN sin dos regulares (Jordan Howard y Chris Ortiz, que están con la Selección Nacional), los Osos hado cátedra: solo han perdido sus juegos en la carretera por dos puntos cada uno, y han dominado sus juegos en casa por al menos 17 puntos.