Seleccionar página

Resumen BSN

Resumen BSN

SAN JUAN (CyberNews)- Los Gigantes de Carolina, Mets de Guaynabo y los Vaqueros de Bayamón lograron victorias el sábado en el Baloncesto Superior Nacional (BSN).

En el segundo partido consecutivo en el Rancho, los Vaqueros de Bayamón comenzaron fuerte en el partido ante los Indios de Mayagüez con el refuerzo Kristian Doolittle con 17 de los 23 puntos que logró el equipo local en el primer parcial, pero los Indios de Mayagüez respondieron con una racha de 11-2 a mediados del periodo para terminar arriba 30-21 al finalizar los primeros 10 minutos. Mayagüez mantuvo la misma ventaja por la mayoría del segundo parcial, pero una racha de 9-2 de Bayamón en los últimos tres minutos, acortó el dominio de los Indios a solo tres puntos de diferencia (47-44) rumbo al tercer periodo. E.J. Crawford y Kyle Rose fueron claves para devolverle la ventaja a los Vaqueros en el tercer parcial y consiguieron irse arriba 72-64 de camino al cuarto periodo.

Bayamón amplió la diferencia a doble dígito con una racha de 16-4 con 5 minutos en el cuarto parcial y consiguió la victoria contra los Indios de Mayagüez 104-84. Kristian Doolittle cargó la ofensiva vaquera con 27 puntos (10-12 del campo) y 8 rebotes, seguido de Kyle Rose con 22 puntos (8-14 del campo, 3-7 de tres) y 20 de puntos del banco (9-15 del campo) para Bryan González. En la derrota, Michael Young Jr. brilló con 20 puntos (8-19 del campo) y Cameron McGriff añadió 19 puntos (6-12 del campo) y 14 rebotes.

Mientras que en el Coliseo Roberto Clemente, Santurce, que jugó con solo un refuerzo tras la suspensión de Will Barton por acciones en el partido anterior, recibió la visita de los Mets de Guaynabo en un enfrentamiento extremadamente físico que se caracterizó por varios cambios de ventaja. Finalmente, Santurce fue quien dominó el primer parcial 25-23. En el segundo periodo, los Cangrejeros pudieron despegar su ventaja y terminaron arriba 51-43, en gran parte por sus canastos de tres (6-14 para un 42%), mientras que los Mets lucharon con eficiencia en esa faceta del partido, tirando para un 4-16 (25%) en la primera mitad de acción. Los Mets reaccionaron en el tercer parcial, con siete triples como colectivo y pisándole los talones a los Cangrejeros que terminaron arriba 80-76, gracias a Ángel Matías (23 puntos, 9-13 del campo) que anotó 14 puntos en 10 minutos y un triple de mitad de cancha de Emmanuel Maldonado (17 punto, 6-8 del campo) con un segundo en el reloj, cuando se acercaba el cuarto periodo.

Luego de varios cambios de ventajas, un triple de Gabriel York (11 puntos, 4-12 del campo) a 56 segundos le da la delantera a Guaynabo y Santurce responde con un canasto de Jared Sullinger (22 puntos, 8-14 del campo y 19 rebotes) con 47 segundos en el reloj de juego. Una güira de Rondae Hollis Jefferson (30 puntos, 12-19 del campo y 3-3 de tres) y un donqueo de Jaysean Paige (19 puntos, 6-12 del campo) le dieron la victoria a los Mets 102-99 como equipo visitante.

Finalmente,  los Leones de Ponce dominaron a los Gigantes de Carolina en la pintura y el juego en la carrera durante el primer periodo, pero el Calentón anotó dos triples corridos para acercarse en el marcador 21-19. Luego de que los Leones no pudieron anotar en los primeros tres minutos del segundo parcial, los Gigantes de Carolina tomaron la delantera y terminaron adelante 44-37, impulsados por 20 puntos del banco que logró el quinteto, en comparación con solo 2 puntos para los Leones de Ponce al finalizar los primeros 20 minutos de juego. Carolina mantuvo la compostura por la mayoría del tercer periodo pero Ponce logró ponerse en juego con su poderío en la pintura y se apoderó del marcador 72-69.

Carolina remontó con una racha de 13-4 con los últimos tres minutos del cuarto parcial y luego, los Gigantes, por un triple de Brandon Goodwin (34 puntos, 14-22 del campo y 3-7 de tres) a 55 segundos en el partido, se robaron la victoria 96-90 en Ponce y subieron a 19 victorias y 14 derrotas. Por su parte, Jezreel de Jesús terminó con 27 puntos (8-17 del campo), mientras que Jordan Bell aportó 20 puntos (10-15 del campo) y 11 rebotes en causa perdida.